Клуб читателей
Гордон
 

Иран хочет увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

В Иране заявляют, что готовы вернуться на прежний уровень ежедневных продаж после возвращения страны на рынок нефти.

Ранее аналитики Всемирного банка утверждали, что снятие международных санкций с Ирана снизит цену на нефть в 2016 году на $10 за баррель
Ранее аналитики Всемирного банка утверждали, что снятие международных санкций с Ирана снизит цену на нефть в 2016 году на $10 за баррель
Фото: ЕРА

В ближайшее время Иран планирует увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в день. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Али Таебния, передает Reuters.

"После принятия соответствующих мер и возвращения Ирана на рынок нефти мы ожидаем, что ежедневные продажи скоро вернутся до уровня в два миллиона баррелей", – заявил Таебния.

В январе сообщалось, что Иран готов увеличить уровень добычи нефти сначала на 500 тыс. баррелей в день, а вскоре – еще на 500 тыс.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

В настоящее время в мире производится на 1,5 млн баррелей нефти в день больше, чем потребляется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 11:13
5 октября, 2014 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации