Клуб читателей
Гордон
 

Иран намерен купить 114 самолетов Airbus на $10 млрд после снятия санкций

В компании Airbus пока не подтвердили ведения переговоров о поставке самолетов Ирану.

Иран закупит 114 самолетов Airbus после снятия санкций
Иран закупит 114 самолетов Airbus после снятия санкций
Фото: ЕРА

После снятия санкций Иран объявил о намерении приобрести 114 гражданских самолетов Airbus. Об этом сообщил министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди, передает Reuters.

Со слов Ахунди, стоимость заказа по ценам каталогов оценивается в $10 млрд.

По данным агентства, в Airbus пока не подтвердили ведения переговоров о поставке самолетов Ирану. В компании уточнили, что предприятия, работающие в Иране, как и ранее, столкнутся с большими препятствиями в ближайшем будущем.

Reuters пишет, что риски включают в себя долги иранских банков, недостатки правовой системы, коррупцию и негибкий рынок труда. Многие иностранные компании будут по-прежнему остерегаться инвестировать в Иране из-за обеспокоенности в связи с возвратом санкций в случае несоблюдения Тегераном условий ядерного соглашения.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана. Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Несмотря на снятие санкций и разрешение экспортировать нефть, США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они также сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет.

18 января Европейский союз сообщил, что снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 23.36 |обновлено
12 января, 2016 01.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации