Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иран назвал недоброжелательными новые санкции США

Программа разработки баллистических ракет в Иране не нарушает ядерной сделки между Тегераном и мировыми державами, заявили в министерстве иностранных дел ближневосточного государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Иране заявили, что будут продолжать свою ракетную программу
В Иране заявили, что будут продолжать свою ракетную программу
Фото: ЕРА

Иран заявил, что новые санкции США, которые нацелены на программу создания баллистических ракет, демонстрируют "недоброжелательность" Вашингтона и могут разрушить ядерную сделку 2015 года между Тегераном и мировыми державами, цитирует Reuters пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана Бахрама Касеми.

Программа разработки баллистических ракет в Иране не нарушает ядерное соглашение, убежден Касеми.

Он добавил, что Иран будет продолжать свою ракетную программу, как и планировалось ранее.

17 мая администрация президента США ввела очередные санкции за участие в программе по созданию баллистических ракет в Иране в отношении некоторых иранских и китайских чиновников и компаний.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

29 января 2017 года Иран провел испытания баллистических ракет средней дальности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2017 05.38
7 апреля, 2017 12.43
26 марта, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации