Клуб читателей
Гордон
 

Тегеран недоволен решением США продлить санкции по ракетной программе Ирана

Тегеран намерен "решительно ответить на популистские выпады США наращиванием оборонных мощностей", заявили в МИД Ирана.

Иран обещает наращивать оборонную мощь
Иран обещает наращивать оборонную мощь
Фото: ЕРА

Иран осудил новые санкции США против нескольких иранских компаний и граждан, которые были введены Вашингтоном из-за проведения испытаний баллистических ракет. Об этом сказано в заявлении МИД Ирана. 

"Программа по разработке баллистических ракет никогда не была предназначена для разработки средств доставки ядерного оружия", – цитирует его иранское агентство IRNA.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "Иран решительно ответит на эти популистские выпады ускорением программы по разработке легального баллистического оружия и наращиванием своих оборонных мощностей".

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Несмотря на снятие санкций и разрешение экспортировать нефть, США занимает жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Министерство финансов США сохранило санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 11.52
18 января, 2016 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации