Клуб читателей
Гордон
 

Иран планирует увеличить добычу нефти на миллион баррелей в день

Представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали заявил, что после снятия санкций Иран увеличит добычу нефти на 500 тыс. баррелей в день, а вскоре – еще на 500 тыс.

Иран готовится вывести на мировой рынок дополнительно 500 млн баррелей нефти в день
Иран готовится вывести на мировой рынок дополнительно 500 млн баррелей нефти в день
Фото: ЕРА

После снятия санкций Иран не будет ограничивать свои планы по повышению суточной добычи нефти и будет стремиться восстановить свою долю на рынке. Об этом 16 января заявил представитель Ирана в Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мехди Асали, передает Reuters.

По словам Асали, страна планирует увеличить уровень добычи на 500 тыс. баррелей в день, а вскоре после этого – еще на 500 тыс. Он добавил, что Тегеран не планирует начинать нефтяную ценовую войну с конкурентами.

В настоящее время в мире производится на 1,5 млн баррелей нефти в день больше, чем потребляется.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 23:36 |обновлено
16 января, 2016 08:12
14 января, 2016 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации