Клуб читателей
Гордон
 

Иран подтвердил свое участие в переговорах по Сирии в Вене

29 октября представитель Ирана впервые поучаствует в международных переговорах по урегулированию сирийского конфликта.

Интересы Ирана будет представлять министр иностранных дел
Интересы Ирана будет представлять министр иностранных дел
Фото: EPA

Иранская делегация во главе с министром иностранных дел отправится в Вену на переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Соответствующее заявление пресс-секретаря МИД Ирана Марзийе Афхам размещено на официальном сайте министерства.

Пресс-секретарь также отметила, что на встрече будут обсуждаться вопросы ядерной безопасности и другие региональные проблемы.

О том, что Иран впервые приглашен на переговоры подобного уровня по сирийскому вопросу, заявил 27 октября представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, переговоры стартуют в этот четверг в Вене, после чего госсекретарь США Джон Керри отправится в Центральную Азию, где продолжит встречи, посвященные поиску политического пути выхода из кризиса в Сирии.

Ожидается, что в переговорах примут участие представители США, России, а также некоторых арабских и европейских государств.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

Власти Ирана, наряду с Россией, поддерживают режим нынешнего президента Сирии Башара Асада, которого на Западе считают диктатором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации