Клуб читателей
Гордон
 

Иран разработал запасной "урановый" проект на случай провала диалога с "шестеркой"

Тегеран подготовил комплекс жестких ядерных мер, которые будут задействованы при введении новых экономических санкций против Ирана.

Иран защитил свой "мирный атом"
Иран защитил свой "мирный атом"
Фото: vestikavkaza.ru

Иранские парламентарии разработали набор жестких ответных мер, которые власти страны должны будут выполнить при провале переговоров по иранской ядерной программе.

Документ гласит, что если страны "шестерки" (США, Китай, Россия, Британия, Франция и Германия) и Иран не придут к компромиссу, то обогащение урана нужно нарастить до 60%, передает Press TV. 

Законопроект, под которым поставили свои подписи 100 из 290 иранских депутатов, был направлен в президиум меджлиса. Документ указывает, что правительство обязано подготовить к запуску ядерные объекты в Натанзе и Форду при введении новых санкций против Тегерана, а также в случае нарушения прав Исламской республики на свою программу "мирного атома".

Инициатива иранских депутатов могла стать ответом, считает NEWSru Israelна внесенные на минувшей неделе в Сенат США проекты о новых экономических санкциях против Ирана. Американские сенаторы, в свою очередь, предположили нарушение Ираном промежуточных договоренностей. Таким образом, резюмирует АР, оба государства "подстраховались" на случай провала переговоров по ядерной программе Ирана.

В ноябре длительный диалог Ирана и "шестерки" посредников по ядерной проблеме в Женеве завершился заключением "исторической" договоренности. И Запад, и Иран согласились на серьезные взаимные уступки: Вашингтон согласился сразу ослабить санкции, а Тегеран обязался на полгода заморозить обогащение урана более чем до 5% и уничтожить запасы топлива, обогащенного до 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации