Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иран заявил, что может разрешить использовать свое воздушное пространство российским военным самолетам

Официальный Тегеран может разрешить России использовать свое воздушное пространство для поддержки наземных операций в Сирии, заявил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Иран заявил, что может разрешить использовать свое воздушное пространство российским военным самолетам / ГОРДОН

Тегеран может разрешить России использовать свое воздушное пространство для поддержки наземных операций в Сирии, сообщил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, пишет местное агентство IRNA.

Шамхани назвал сотрудничество Ирана с Россией в борьбе с терроризмом стратегическим и добавил, что любое решение по использованию воздушного пространства Ирана российскими самолетами необходимо для борьбы с терроризмом в Сирии. 

Если иранские военные чиновники подтвердят необходимость использования воздушного пространства Ирана российскими самолетами, иранские официальные лица могли бы разрешить такое использование, заявил он. 

Агентству Fars Шамхани заявил, что российские истребители уже использовали иранское небо для недавних пролетов, однако пока еще необходимости в дозаправке российских самолетов не было.

В августе 2016 года воздушно-космические силы РФ использовали иранскую авиабазу Хамадан для авиаударов по позициям оппозиционных сил в Сирии. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 22.41
1 января, 2016 22.42
25 апреля, 2016 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации