Клуб читателей
Гордон
 

Иранские военные провели учения, расстреляв копию американского авианосца Нимиц

Модель американского авианосца длиной 333 метра была специально построена для проведения учений.

Иранские военные атакуют модель американского авианосца
Иранские военные атакуют модель американского авианосца
Фото: irinn.ir

Иранские ВМС провели учения в Ормузском проливе, соединяющем Персидский залив с Аравийским морем, обстреляв модель американского авианосца "Нимиц", сообщает иранский телеканал IRINN.

Модель авианосца атаковали вертолеты, береговые батареи и ракетные катера береговой охраны. Копия оригинального 333-метрового корабля была построена максимально приближенной к реальным размерам.

Во время учений по "авианосцу" были выпущены 4 баллистические ракеты. Потом его обстреляли с воздуха с вертолетов. В конце учений удар по макету корабля нанесли 17 быстроходных катеров. Всего по кораблю было выпущено 400 ракет.

Как сообщают иранские СМИ, в результате над "авианосцем" была одержана победа. При этом модель корабля, судя по показанным кадрам, не затонула, несмотря на серьезные повреждения.

Как спасти Надежду Савченко?

В районе Персидского залива дежурят авианосцы стран НАТО, в том числе американский корабль "Карл Винсон". Атомный авианосец "Нимиц" поступил на вооружение ВМС США в 1975 году. Он может перевозить 90 самолетов и вертолетов.

Накануне Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в поддержке ХАМАС, Исламского джихада и других террористических организаций в Газе.

Нетаньяху также сообщил, что, по его данным, мировые страны готовы подписать соглашение с Ираном, которое даст тому возможность разрабатывать ядерное оружие. 

По мнению премьера, это соглашение поставит под угрозу будущее Израиля. Поэтому он сделает все возможное, чтобы избежать подписания этого договора.

"Я поеду в Вашингтон для выступления перед Конгрессом США, поскольку Конгресс – последний рубеж, отделяющий сверхдержавы и Иран от договора", – подытожил Нетаньяху.

Теги: Иран, ВМС США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 11:48
21 февраля, 2015 21:10
8 февраля, 2015 08:27
20 января, 2015 15:03
20 января, 2015 13:30
9 января, 2015 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации