Клуб читателей
Гордон
 

Россия не намерена приглашать наблюдателей ПАСЕ на парламентские выборы

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сначала должна быть полностью восстановлена в правах, заявил заместитель главы министерства иностранных дел РФ Алексей Мешков.

МИД РФ не намерен звать ПАСЕ на выборы
МИД РФ не намерен звать ПАСЕ на выборы
Фото: MFA Russia / Twitter

Москва не намерена приглашать наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборы в Госдуму России. Об этом заявили в пресс-службе министерства иностранных дел России, сообщает "РИА Новости".

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что не видит смысла "приглашать наблюдателей из структуры, в которой Россия не работает".

Дипломат настаивает на том, что российская делегация в ПАСЕ сначала должна быть полностью восстановлена в правах.

Выборы в Государственную думу РФ состоятся 18 сентября этого года.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 14:39
28 января, 2015 21:17 |обновлено
6 апреля, 2014 16:33
26 января, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации