Клуб читателей
Гордон
 

Исинбаева может возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики после Олимпиады в Рио

В настоящее время федерацию возглавляет Дмитрий Шляхтин, которого может сменить российская спортсменка Елена Исинбаева.

Елена Исинбаева: Я задумалась о том, чтобы все-таки выдвинуть свою кандидатуру
Елена Исинбаева: Я задумалась о том, чтобы все-таки выдвинуть свою кандидатуру
Фото: EPA

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева допускает выдвижение своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом российская спортсменка сообщила агентству ТАСС.

По словам собеседницы агентства, пока она не приняла окончательного решения.

"Но я задумалась о том, чтобы все-таки выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ВФЛА", – заявила Исинбаева.

Она призвала россиян болеть за сборную страны на Олимпийских играх 2016 года, так как сейчас "наступило очень важное время" для российских спортсменов.

Дату выборов главы ВФЛА назначит президиум, следующее заседание которого намечено на сентябрь, после окончания Олимпиады в Рио. В настоящее время федерацию возглавляет Дмитрий Шляхтин.

Сборная России по легкой атлетике в полном составе отстранена от Олимпиады. К соревнованиям допущена только одна российская легкоатлетка – прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет не допустил их к Олимпиаде.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Сама Исинбаева не была замечена в употреблении допинга, но отстранена вместе с другими легкоатлетами.

Во время встречи олимпийской сборной РФ с президентом страны Владимиром Путиным Исинбаева не могла сдержать слез и попросила спортсменов, которые поедут на Олимпиаду в Рио, показать все, на что они способны, а самого Путина – наказать всех, кто причастен к дисквалификации российских легкоатлетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 20:19
5 августа, 2016 20:07
5 августа, 2016 18:17
5 августа, 2016 18:13
5 августа, 2016 18:00
5 августа, 2016 17:42
5 августа, 2016 17:41
5 августа, 2016 17:28  
5 августа, 2016 14:26
5 августа, 2016 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации