Клуб читателей
Гордон
 

Исинбаева провела зарядку для российских военнослужащих на авиабазе в Сирии

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прибыла в Сирию вместе с другими российскими спортсменами.

Исинбаева провела "легкоатлетическую" зарядку
Исинбаева провела "легкоатлетическую" зарядку
Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / Facebook

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева провела утреннюю зарядку для российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом пишет ТАСС.

Она рассказала журналистам, что также "померилась силами" с солдатами. Спортсменка показала свои легкоатлетические упражнения, а военные – свои. По ее словам, она сумела повторить все из того, что умеют военнослужащие, кроме одного, – "вертушки".

Помимо Исинбаевой, в Сирию прибыли спортсмены, которые участвовали в последней Олимпиаде. Среди них олимпийская чемпионка в командной сабле Софья Великая, победители олимпийских соревнований по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, еще один золотой медалист, борец Сослан Рамонов, а также серебренный призер Игр в пулевой стрельбе Сергей Каменский.

ВИДЕО

На последней Олимпиаде Исинбаева не смогла выступить из-за отстранения легкоатлетической сборной РФ в связи с допинговым скандалом, когда Россию обвинили в государственной поддержке допинга. 19 августа она объявила о завершении спортивной карьеры

За день до этого, 18 августа, она стала членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 20:07
18 августа, 2016 22:06
8 августа, 2016 18:15
8 августа, 2016 23:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации