Клуб читателей
Гордон
 

Иск о снятии с выборов в Госдуму оппозиционной партии ПАРНАС отозван из Верховного суда РФ

Лидер партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов заявил, что иск его политсилы о снятии с регистрации партии ПАРНАС отозван.

Шайхутдинов передумал судиться с ПАРНАСом
Шайхутдинов передумал судиться с ПАРНАСом
Фото: праваяпартия.рф

Российская партия "Гражданская платформа" отозвала свой иск в Верховный суд РФ, в котором требовала снять федеральный список оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) с выборов в Государственную думу. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

Он сказал, что партия учла негативную реакцию СМИ на иск.

По его словам, на решение об отзыве иска также повлияла позиция Центризбиркома РФ

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова ранее сегодня заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что ее ведомство не поддерживает иск о снятии ПАРНАСа.

"Партии должны бороться в конкурентной борьбе на выборах, а не в суде", – сказала Памфилова.

Выборы в Государственную думу РФ (нижнюю палату парламента) пройдут 18 сентября.

9 сентября ПАРНАС получил определение Верховного суда РФ о принятии в производство административного дела в связи с исковым заявлением партии "Гражданская платформа". Авторы иска требовали отменить регистрацию федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутого ПАРНАСом, поскольку отдельные высказывания лидеров списка носили "экстремистский характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации