Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Исламское государство" опубликовало видео с требованием $200 млн за двух японских заложников

На видео между заложниками стоит мужчина, который зачитывает обращение, у него британский акцент и он может быть тем самым боевиком, который фигурировал на видео о требовании выкупа за британских заложников.

По словам террориста, японские заложники могут заплатить жизнью за поддержку японского правительства, которую оно оказывает антитеррористической коалиции, возглавляемой США
По словам террориста, японские заложники могут заплатить жизнью за поддержку японского правительства, которую оно оказывает антитеррористической коалиции, возглавляемой США
Фото: ЕРА

"Исламское государство" опубликовало видео с требованием $200 млн выкупа от японского правительства за  жизни двух японских заложников, сообщает The Guardian.

Заложников зовут Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава. Они, как и британские заложники ранее, стоят на коленях в пустыне, одетые в оранжевые комбинезоны. На видео между ними стоит мужчина, который зачитывает обращение, и, по утверждению издания, у него знакомый британский акцент и он может быть тем самым боевиком, который фигурировал на видео о требовании выкупа за британских заложников. Он заявил, что выкуп в размере $100 млн за каждого заложника должен быть предоставлен в течение трех суток, или заложники будут убиты.

По словам террориста, японские заложники могут заплатить жизнью за поддержку японского правительства, которую оно оказывает антитеррористической коалиции, возглавляемой США. 

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

16 ноября боевики движения "Исламское государство" обнародовали видеозапись, на которой, как они заявляют, запечатлено убийство американского заложника Абдул-Рахмана Кессига.

4 октября боевики "Исламского государства" казнили британца Алана Хеннинга и угрожали, что Кессиг станет очередной жертвой, если американская авиация не прекратит удары по их позициям в Ираке и Сирии.

5 октября родители американского пленного "Исламского государства" Питера Кессига попросили боевиков освободить их сына.

Ранее джихадисты обезглавили британца Дэвида Хэйнса и пообещали, что следующей жертвой будет Алан Хеннинг.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 07.34
17 января, 2015 00.28
16 января, 2015 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации