Клуб читателей
Гордон
 

Испания готова обеспечить Европу газом в случае прекращения поставок из России

Полное или частичное отключение подачи российского газа в Украину приведет к газотранспортным проблемам в Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, так как примерно 30% необходимого газа эти страны импортируют из России.

Испания может стать газовой альтернативой России для Еврооюза.
Испания может стать газовой альтернативой России для Еврооюза.
Фото: telegraf.com.ua

Президент испанской компании Gas Natural Fenosa Сальвадор Габарро заявил, что украинский кризис может превратить Испанию в газотранспортную страну. Достаточно только построить новые ГТС, которые объединят Испанию и Францию, пишет испанское издание ABC.

В случае полного или частичного отключения подачи российского газа в Украину проблемы могут возникнуть в таких странах, как Германия, Швеция, Финляндия, Чехия, так как примерно 30% необходимого газа  импортируется  из России.

Сейчас в Европе есть 21 регазификационный терминал, из них семь находятся в Испании. 

Испания готова компенсировать энергетический дефицит и вывозить на танкерах газ во Францию, Бельгию, Нидерланды, Грецию и Турцию, у которых есть терминалы для сжиженного газа.

"Испанское правительство постоянно добивается, чтобы ЕС предоставил приоритетное значение проекту нового газопровода Midcat, который пройдет через Каталонию", – пишет издание.

Ранее премьер-министр Испании Марьяно Рахой 21 марта на саммите Евросоюза поставил вопрос о строительстве новых газопроводов и линий электропередач  для диверсификации поставщиков энергоносителей. 

15 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан проведет переговоры с представителями правительства Словакии по реверсным поставкам газа в Украину.

10 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин направил лидерам ряда европейских стран письмо, в котором заявил, что Европейские страны могут остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер напомнил, что долг Украины на 1 апреля составляет 1 миллиард 700 миллионов долларов. Он уведомил, что новая цена на газ для Украины составит $385,5 за тысячу кубометров. 9 апреля глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о приостановке закачки российского газа в украинские хранилища.  

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил, что российско-украинский газовый конфликт может спровоцировать полную остановку поставок газа в ЕС.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 14:43
12 апреля, 2014 11:51
2 апреля, 2014 12:10
26 марта, 2014 18:51 |обновлено  
15 апреля, 2014 08:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации