Клуб читателей
Гордон
 

Испания объявила в розыск замдиректора Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ Аулова – СМИ

По данным "Росбалта", судья Центрального следственного суда Испании Хосе Де ла Мата Амайя заочно арестовал и объявил в розыск Николая Аулова, который, по мнению суда, имеет отношение к деятельности преступного сообщества.

Испания объявила в розыск заместителя директора ФСКН России Николая Аулова
Испания объявила в розыск заместителя директора ФСКН России Николая Аулова
Фото: fskn.gov.ru

Судья Центрального следственного суда Испании Хосе Де ла Мата Амайя заочно арестовал и объявил в розыск руководителя Оперативно-розыскного департамента, заместителя директора Федеральной службы по контролю за наркотиками России (ФСКН) Николая Аулова. Об этом сообщил "Росбалт" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, материалы на Аулова переданы в штаб-квартиру Интерпола, который запустил процедуру по организации международного розыска российского чиновника.

По мнению испанского судьи, Аулов имел отношение к деятельности преступного сообщества, возглавляемого "авторитетом" Геннадием Петровым. Согласно материалам дела, с 2006 по 2008 годы Аулов 78 раз звонил Петрову по телефону по различным поводам, в том числе по поводу задержания полицейских, которые мешали людям Петрова и помощи в получении лицензий различными фирмами. А преступный "авторитет" поздравлял Аулова с присвоением очередных званий.

В ФСКН заявили, что не получали запросов от правоохранительных органов Испании, в том числе по Аулову. А решение испанского судьи назвали непрофессиональным и связанным с политическим заказом.

"Демарш, предпринятый одним из испанских судей против репутации Николая Аулова именно в момент, когда взаимодействие наших профильных спецслужб стало давать беспрецедентно мощный результат, вызывает вопрос: а нет ли здесь связи? Не пытается ли наркомафия таким образом дать асимметричный ответ развитию российско-испанского сотрудничества?" – заявили в ФСКН.

12 марта депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник и его жена Диана Гиндин были объявлены в международный розыск по запросу Испании. Как сообщил источник "Росбалта", 17 декабря испанский суд выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в числе которых Резник и Петров. Все они обвиняются в причастности к Тамбовской ОПГ и отмыванию денег. В основу дела легли записи телефонных переговоров Петрова.

Обвиняемые должны были в конце января 2016 года явиться в суд и внести залог в 133 млн евро, чтобы остаться на свободе. Однако на слушания прибыли лишь несколько человек. После этого суд объявил в розыск не явившихся фигурантов дела, в том числе Петрова и Резника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 09:28
15 марта, 2016 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации