Клуб читателей
Гордон
 

Исполнителем теракта в Анкаре был гражданин Турции – СМИ

Как стало известно газете Hurriet, смертником, взорвавшим бомбу в центре Анкары 17 февраля, был турецкий гражданин Абдулбаки Сомер, а не сириец Салех Наджар, как сообщалось ранее.

Похороны жертв теракта
Похороны жертв теракта
Фото: EPA

Террористом, совершившим взрыв в Анкаре 17 февраля, был гражданин Турции Абдулбаки Сомер. Об этом, ссылаясь на источники в органах следствия, пишет газета Hurriet.

Сообщается, что отец смертника, уроженец провинции Ван Муса Сомер опознал сына. Анализ образцов ДНК террориста, собранных на месте взрыва, показал совпадение с ДНК Мусы.

Изданию стало известно, что Абдулбаки Сомер присоединился к террористической организации в 2005 году, когда ему было 16 лет.

Эти данные опровергают утверждение премьер-министра Ахмета Давутоглу о том, что непосредственным исполнителем теракта был 23-летний гражданин Сирии Салех Наджар.

После того как в больнице умер еще один пострадавший от взрыва, количество жертв достигло 29. 60 человек остаются в больницах.

17 февраля в Анкаре взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. Целью атаки был автобус с военнослужащими.

Власти Турции обвинили президента Сирии Башара Асада в том, что его режим стоит за боевиками, устроившими теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 10:23
18 февраля, 2016 14:29
18 февраля, 2016 13:33
18 февраля, 2016 10:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации