Клуб читателей
ГОРДОН
 

Исполнителем теракта в Анкаре был гражданин Турции – СМИ

Как стало известно газете Hurriet, смертником, взорвавшим бомбу в центре Анкары 17 февраля, был турецкий гражданин Абдулбаки Сомер, а не сириец Салех Наджар, как сообщалось ранее.

Похороны жертв теракта
Похороны жертв теракта
Фото: EPA

Террористом, совершившим взрыв в Анкаре 17 февраля, был гражданин Турции Абдулбаки Сомер. Об этом, ссылаясь на источники в органах следствия, пишет газета Hurriet.

Сообщается, что отец смертника, уроженец провинции Ван Муса Сомер опознал сына. Анализ образцов ДНК террориста, собранных на месте взрыва, показал совпадение с ДНК Мусы.

Изданию стало известно, что Абдулбаки Сомер присоединился к террористической организации в 2005 году, когда ему было 16 лет.

Эти данные опровергают утверждение премьер-министра Ахмета Давутоглу о том, что непосредственным исполнителем теракта был 23-летний гражданин Сирии Салех Наджар.

После того как в больнице умер еще один пострадавший от взрыва, количество жертв достигло 29. 60 человек остаются в больницах.

17 февраля в Анкаре взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. Целью атаки был автобус с военнослужащими.

Власти Турции обвинили президента Сирии Башара Асада в том, что его режим стоит за боевиками, устроившими теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 10.23
18 февраля, 2016 14.29
18 февраля, 2016 13.33
18 февраля, 2016 10.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.38
Сегодня 05.10
Сегодня 04.36
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации