Клуб читателей
ГОРДОН
 

Исследование: Более 100 миллионов христиан в мире подвергаются преследованиям

Эксперты правозащитной организации Open Doors установили, что наибольшую жестокость к христианам проявляют власти Северной Кореи.

Гражданам КНДР, у которых обнаружат Библию, грозит смертная казнь
Гражданам КНДР,  у которых обнаружат Библию, грозит смертная казнь
Фото: lavra.ua

В настоящее время в мире подвергаются преследованиям более 100 миллионов христиан, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование "Мировой индекс преследований", опубликованное правозащитной организацией Open Doors.

Наибольшую жестокость к христианам проявляют власти Северной Кореи. Так, гражданам КНДР, у которых обнаружат Библию, грозит смертная казнь или заключение в трудовой лагерь, причем суровому наказанию подлежит вся семья.

За КНДР по уровню преследований христиан расположились Сомали, Сирия, Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия, Мальдивы, Пакистан, Иран и Йемен.

В этих странах к насилию против христиан прибегают, в основном, исламские экстремисты. Всего в индекс попали 50 стран мира, в которых христиане подвергаются преследованиям.

Также серьезную озабоченность вызывает преследование христиан исламистами в Африке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации