Клуб читателей
Гордон
 

Исследование: Трамп имеет больше психопатических черт, чем Гитлер

Ученый Оксфордского университета Кевин Даттон сравнил кандидатов на пост президента США Трампа и Хиллари Клинтон с известными историческими личностями. Республиканец Трамп опережает вождя нацистской Германии Адольфа Гитлера. Кандидат от демократов Клинтон впереди императора Нерона.

Дональд Трамп занял четвертое место в рейтинге лидеров с признаками психопатии
Дональд Трамп занял четвертое место в рейтинге лидеров с признаками психопатии
Фото: EPA

Согласно новому исследованию, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет больше психопатических черт, чем лидер нацистской Германии Адольф Гитлер. Об этом пишет ежедневная английская газета Daily Mail.

Исследование провел ученый Оксфордского университета Кевин Даттон. Он сравнил кандидатов на пост президента США Трампа и Хиллари Клинтон с известными историческими личностями. Даттон использовал метод оценки психопатических качеств личности PPI-R (Psychopathic Personality Inventory). В него входят восемь критериев, включая бесстрашие, хладнокровие и стрессоустойчивость. Даттон давал список вопросов экспертам, которые отвечали на них, исходя из точек зрения и заявлений тех или иных исторических фигур.

По итогам исследования был составлен рейтинг лидеров с признаками психопатии. Первое место занял покойный иракский диктатор Саддам Хусейн. Он набрал 189 очков. Четвертое место досталось Трампу. В его активе 171 очко. Это на два балла больше, чем у Гитлера, который расположился в рейтинге следом.

У Клинтон 152 очка. Она опережает римского императора Нерона.

Список первых пятнадцати лидеров рейтинга Кевина Даттона и набранные ими очки выглядят так:

  1. Саддам Хусейн – 189
  2. Генрих VIII – 178
  3. Иди Амин – 176
  4. Дональд Трамп – 171
  5. Адольф Гитлер – 169
  6. Вильгельм Завоеватель – 165
  7. Сент-Пол – 157
  8. Иисус – 157
  9. Уинстон Черчилль – 155
  10. Наполеон Бонапарт – 153
  11. Хиллари Клинтон – 152
  12. император Нерон – 151
  13. Оливер Кромвель – 136
  14. Маргарет Тэтчер – 136
  15. Джордж Вашингтон – 132

Выборы президента США состоятся 8 ноябряИсследование, проведенное компанией Ipsos по заказу агентства Reuters, показало, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон на 12% опережает Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 08:31
24 августа, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации