Клуб читателей
Гордон
 

Истек срок авторских прав на Mein Kampf Гитлера

После окончания Второй мировой войны региональное правительство Баварии, которое получило авторские права на эту книгу, запретило ее перепечатку, теперь она будет впервые легально издана в Германии.

Книгу издадут ограниченным тиражом
Книгу издадут ограниченным тиражом
Фото: ЕРА

1 января 2016 года истекает срок авторских прав на труд лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера Mein Kampf, сообщает ВВС.

После окончания Второй мировой войны региональное правительство Баварии, которое получило авторские права на эту книгу, запретило ее перепечатку.

В январе институт современной истории в Мюнхене намерен опубликовать новое издание труда Гитлера. Таким образом, книга начнет легально продаваться на территории Германии впервые после окончания войны.

Книга выйдет небольшим тиражом в 4 тыс. экземпляров. Историки, литературоведы, специалисты по нацизму и другие эксперты сделали к изданию более 3,5 тысяч комментариев.

Немецкие чиновники заявили, что доступ к тексту будет ограничен. Это вызвано опасениями роста неонацистских настроений в обществе.

Книга Mein Kampf впервые вышла в Германии в 1925 году, она включает в себя элементы автобиографии Гитлера, его идеологические взгляды и планы на будущее. Во время правления нацистов в Германии вышло до десяти миллионов экземпляров книги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 07:36
29 октября, 2015 20:32
21 августа, 2015 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации