Клуб читателей
Гордон
 

Историк Фельштинский: Для разжигания мировой войны у Путина осталось время, равное пребыванию Обамы в Белом Доме

Из-за политики, проводимой Россией, на выборах в европейских странах побеждают консерваторы, которые настроены против РФ, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Благодаря" политике Путина в мире побеждают антироссийски настроенные партии и кандидаты, считает Фельштинский
"Благодаря" политике Путина в мире побеждают антироссийски настроенные партии и кандидаты, считает Фельштинский
Фото: EPA/UPG

Для разжигания мировой войны у президента России Владимира Путина осталось время, равное пребыванию Барака Обамы на посту президента США.

Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский.

Он отметил, что вчерашние выборы президента Польши показывают: агрессивная политика России стала причиной победы консерваторов, которые с опаской относятся к РФ.

"Я хочу подчеркнуть, что этой победе Дуда (Анджей Дуда, кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость", по предварительным подсчетам, победивший на выборах."ГОРДОН") обязан исключительно Владимиру Путину и той агрессивной политике, которую с марта 2014 года Россия проводит в Европе. В лице Коморовского Россия и Польша имели максимально пророссийского президента, который мог быть избран в антироссийски настроенной Польше, исторически относившейся к России с опаской и осторожностью). И если бы не произошло захвата Крыма и вторжения в Украину, если бы российские самолеты не нарушали ежедневно воздушное пространство стран НАТО, а российские подводные лодки не заплывали в территориальные воды скандинавских стран, те самые голоса, которых так не хватило Коморовскому, не переметнулись бы на сторону Дуды", – уверен он.

Фельштинский также подчеркнул, что в случае победы "Права и справедливости" на парламентских выборах осенью этого года, "главой польского правительства станет Ярослав Качиньский – брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского".

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

"Не забудем указать: многие в Польше убеждены в том, что катастрофа президентского самолета в 2010 году была устроена спецслужбами России по указанию Путина. Я хочу предупредить Путина, что это только начало. У нас впереди еще много выборов. Только что прошли выборы в Великобритании, где тоже победили консерваторы. Впереди – выборы в США. Путин в цейтноте. Для разжигания мировой войны у него осталось время, равное пребыванию президента Обамы в Белом Доме. Это не мало, но это и не много. Благодаря Украине, а теперь еще и Польше, мы получили возможность ее избежать", – уверен он.

Президентские выборы в США пройдут в 2016 году. Одним из фаворитом избирательной гонки называют бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она, в частности, говорила, что европейцы в отношениях с Путиным ведут себя как слабаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 13.22
25 мая, 2015 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации