Клуб читателей
Гордон
 

Историк Понасенков: Ублюдочные памятнички Ивану Грозному и князю Владимиру с позором снесут в ближайшие годы

Памятники князю Владимиру и царю Ивану Грозному в России снесут, но позор на стране останется, считает историк, режиссер и член Независимого совета по правам человека в РФ Евгений Понасенков.

Евгений Понасенков: Позор на стране, на эпохе, на людишках, которые это организовывают, поддерживают или терпят, останется
Евгений Понасенков: Позор на стране, на эпохе, на людишках, которые это организовывают, поддерживают или терпят, останется
Фото: Eugene Ponasenkov / Facebook

В ближайшие годы в России снесут установленные недавно памятники царю Ивану Грозному и киевскому князю Владимиру. Такое мнение высказал Евгений Понасенков – российский историк, режиссер и член Независимого совета по правам человека в Facebook. 

"Безусловно, эти ублюдочные, с художественной и смысловой точки зрения, памятнички Ивану Грозному и князю Владимиру (оба убийцы, насильники, преступники) будут с позором снесены в ближайшие годы. Но позор на стране, на эпохе, на людишках, которые это организовывают, поддерживают или терпят, останется", – подчеркнул он.



14 октября в российском городе Орле состоялось торжественное открытие памятника царю Ивану Грозному.

Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов поздравил жителей Орла с "обретением нового смыслового символа города".

Иван IV Васильевич из династии Рюриковичей был известен больше под именем Иван Грозный. Он был первым царем "всея Руси" (1547–1584). Прославился своими варварскими и жестокими методами правления.

В центре Москвы, на Боровицкой площади, в ночь с 15-го на 16 октября начали установку памятника крестителю Киевской Руси князю Владимиру.

Инициатором установки памятника князю Владимиру является Российское военно-историческое общество. Изначально предполагалось, что памятник крестителю Киевской Руси будет установлен на Воробьевых горах в Москве. Но эти планы вызвали серьезную дискуссию как среди простых москвичей, так и в экспертном сообществе. После этого власти города провели интернет-голосование, по итогам которого новым местом возведения памятника стала Боровицкая площадь.

По мнению российского историка Леонида Кацвы, установка в Москве памятника князю Владимиру Великому – это попытка показать, что наследницей Киевской Руси является Россия, а не Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 09:41
14 октября, 2016 17:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации