Клуб читателей
Гордон
 

Историк Соловей: На "после выборов" и первую половину 2017 года запланирована серия масштабных кадровых перестановок

Профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей сообщил, что российские власти в числе прочих планируют замены в силовых ведомствах и хотят изменить функции ряда властных институтов.

Соловей: Как обычно, перестановки наверху влекут за собой изменения по всей кадровой лестнице
Соловей: Как обычно, перестановки наверху влекут за собой изменения по всей кадровой лестнице
Фото: Валерий Соловей / Facebook

Российские власти хотят после выборов в Госдуму провести масштабные кадровые перестановки, в результате чего можно ожидать дезорганизации и роста напряженности между "старой" и "молодой" командами. Об этом сообщил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"На "после выборов" и первую половину 2017 года запланирована серия масштабных кадровых перестановок, включая силовые ведомства и изменение функций ряда властных институтов. Цели: повышение личной лояльности, повышение эффективности власти, формирование готовности к отражению вызовов и угроз, в первую очередь внутренних", – написал он.

Историк отметил, что результат для Кремля может быть противоположным запланированному.

"Как обычно, перестановки наверху влекут за собой изменения по всей кадровой лестнице. В результате вместо запланированных целей может быть получен прямо противоположный результат: кадровая чехарда, дезорганизация управленческого контура, рост напряженности между "старой" и "молодой" гвардиями, разрыв сложившихся внутриэлитных коммуникаций. Эти эффекты уже проявились после некоторых новых кадровых назначений", – подытожил Соловей.



Выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: половину депутатов, 225 человек, будут выбирать по партийным спискам, другую половину – в одномандатных округах.

В выборах участвует 14 партий, для прохождения в Госдуму нужно преодолеть пятипроцентный барьер. 

По данным опроса "Левада-центра", проведенного в августе, рейтинг "Единой России" падает в преддверии выборов: в апреле за единоросов были готовы голосовать 42% граждан РФ, в июле эта цифра снизилась до 39%, а в августе составила 31%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации