Клуб читателей
Гордон
 

Историк Соловей: После 18 сентября власти РФ придется выбирать между девальвацией рубля и урезанием бюджетных статей

После выборов в Госдуму Россию ожидает девальвация рубля или урезание бюджетных статей на 30–50%, считает профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Соловей: Тебя как, сразу кончить или желаешь помучиться?
Соловей: Тебя как, сразу кончить или желаешь помучиться?
Фото: Ярослав Скворцов / Facebook

Поле окончания выборов в Государственную думу РФ российским властям придется пойти на девальвацию рубля или кардинально сократить бюджетное финансирование по ряду статей. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"Вот это настоящий выбор! После 18 сентября власти придется выбирать между девальвацией рубля и урезанием ряда бюджетных статей на 30–50%. В общем, "тебя как, сразу кончить или желаешь помучиться?" – написал он.



Выборы в Государственную думу РФ состоятся 18 сентября.

В российском госбюджете на 2016 год была заложена цена нефти в $50 за баррель. После падения цен на нефть в декабре 2015-го и январе 2016 года перед российскими властями встал вопрос о пересмотре бюджета.

23 мая 2016 года крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий. На это Медведев ответил, что правительство не может провести индексацию пенсий. "Ее нигде нет. Мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас", – заявил он.

3 августа, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" Медведев сказал, что работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти "массу других прекрасных мест".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации