Клуб читателей
Гордон
 

Историк Соловей: В Москве опасаются, что, отбросив курдов, Турция и США резко усилят поддержку оппозиции в районе Алеппо

В Кремле боятся, что оппозиция при поддержке Запада перемелет армию Башара Асада в "сирийском Сталинграде" и перейдет в наступление, сообщил профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Валерий Соловей: Под контролем Асада останется лишь Дамаск
Валерий Соловей: Под контролем Асада останется лишь Дамаск
Фото: Любовь Твардовская / Facebook

В Кремле боятся "нового ножа в спину" со стороны Турции и США. Об этом сообщил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"В Москве опасаются, что после решения собственной задачи по отбрасыванию курдов Турция совместно с США резко усилит поддержку оппозиции в районе Алеппо. В результате оппозиция перемелет правительственную армию в "сирийском Сталинграде" и перейдет в наступление", – сообщил он.

Профессор пояснил, что в итоге под контролем Башара Асада может остаться только Дамаск.

"Стратегически ситуация вернется к положению, которое существовало до вмешательства России. И это станет военным поражением и внешнеполитическим провалом", – подытожил он.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских войск пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

15 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США "шаг за шагом приближаются к конструкции", которая позволит совместно начать бороться за то, чтобы в Алеппо установился мир и люди могли вернуться в свои дома.

24 августа Турция начала в Сирии наземную операцию под кодовым названием "Щит Евфрата".

Вечером того же дня отряды сирийской оппозиции при поддержке турецких войск отбили у боевиков "Исламского государства" город Джараблус.

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

25 августа Турция направила в Северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 02.50
31 августа, 2016 01.34
29 августа, 2016 17.46
28 августа, 2016 15.46
23 августа, 2016 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.45
Сегодня 21.37
Сегодня 21.34
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации