Клуб читателей
Гордон
 

Истребитель мятежников в ночь переворота не сбил самолет Эрдогана из-за недостатка горючего – СМИ

Пилоты самолета, которые находились в ночь попытки переворота с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, не сообщали информацию о полете, чтобы она не попала к заговорщикам, сообщает Yeni Safak.

Мятежники хотели сбить президентский самолет
Мятежники хотели сбить президентский самолет
Фото: ЕРА

Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не был сбит в ходе попытки государственного переворота в ночь на 16 июля потому, что пилоты истребителей F-16 были вынуждены уйти на дозаправку, сообщает турецкое издание Yeni Safak

После того, как турецкий президент в эфире телеканала CNN Turk призвал своих сторонников выходить на улицы, он переехал из курортного города Мармарис в Даламан, откуда на своем самолете отправился в Стамбул, говорится в сообщении.

Рейс Эрдогана якобы был засекречен, все огни на взлетно-посадочной полосе потушены, чтобы помешать каким-либо другим самолетам или вертолетам совершить посадку. Лояльные правительству пилоты не сообщали никаких данных о полете, чтобы они не попали к заговорщикам.

После появления информации о том, что истребители мятежников начали следить за территорией, самолет Эрдогана изменил курс на Стамбул. Ради предосторожности президентский самолет около получаса кружил в небе.

По сообщению издания, истребители все-таки идентифицировали самолет Эрдогана, но к этому моменту у них закончилось топливо, и они были вынуждены повернуть назад.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Эрдоган рассказывал журналистам, что о попытке военного переворота в стране узнал от зятя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации