Клуб читателей
Гордон
 

IT-корпорации США из-за санкций прекращают сотрудничество с Россией

О приостановке обслуживания ряда российских компаний из-за украинского кризиса заявили, в частности, Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard.

Microsoft подключилась к санкциям против России
Microsoft подключилась к санкциям против России
Фото: ukrainianiphone.com

Ведущие IT-корпорации США прекращают сотрудничество с российскими банками и компаниями, в отношении которых американские власти ввели санкции, сообщает "Газета.Ру".

Речь идет, в частности, о Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard. В ближайшее время, отмечает издание, они могут отключить российских клиентов, попавших под санкции, от своих продуктов.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Первый санкционный список в отношении России США огласили 21 марта, сразу после аннексии Крыма. В него попали 27 граждан РФ и банк "Россия".

Вторая волна карательных мер была принята 28 мая в связи с отсутствием прогресса в решении украинского кризиса. Санкции были введены против еще семи российских граждан и 17 компаний, связанных с Владимиром Путиным.

29 апреля международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт российских "СМП-банка" и "Инвесткапиталбанка" в связи с принятыми Вашингтоном санкциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации