Клуб читателей
ГОРДОН
 

Италия отказалась от участия в военной операции в Сирии

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что государство готово предоставить союзникам материально-техническую помощь для проведения военной операции в Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джентилони провел ряд переговоров и телефонных разговоров с союзниками и советниками
Джентилони провел ряд переговоров и телефонных разговоров с союзниками и советниками
Фото: ЕРА

Италия не будет принимать участие в военной операции западных стран против Сирии, однако готова оказать материально-техническую поддержку союзникам. Об этом заявил премьер-министр Паоло Джентилони, сообщает агентство Agenzia Nova.

Джентилони провел ряд телефонных переговоров, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он осудил нарушение прав человека и "неприемлемое насилие" в отношении мирного населения Сирии.

По данным агентства, глава правительства также провел ряд переговоров с министрами иностранных дел и обороны, а также со своими дипломатическими и военными советниками.

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже заявила, что ее страна не будет участвовать в операции, но поддерживает союзников. 

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Думу в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

12 апреля The Times написала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит страну к наступательной операции в Сирии.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил президента Башара Асада в ожидании удара США.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.05
Сегодня 14.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации