Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянская прокуратура о разрушенных домах в зоне землетрясения: Больше песка, чем цемента

Прокурор провинции Риети расследует нарушения строительных норм.

Улица в Аматриче
Улица в Аматриче
Фото: EPA

Итальянская прокуратура начала расследование нарушений норм строительства в населенных пунктах, наиболее пострадавших от сильного землетрясения 24 августа. Об этом сообщает газета Repubblica.

"Случившееся нельзя списывать только на судьбу. Я думаю, что многие дома построены с желанием сэкономить, в них использовалось больше песка, чем цемента", – заявил прокурор Риети Джузеппе Сайева.

По его мнению, если бы в провинции применялись такие же нормы, как в сейсмоопасных районах Японии, многочисленных разрушений и жертв можно было бы избежать.

Сайева также рассказал, что в двух населенных пунктах провинции Риети землетрясение разрушило 115 домов.

Издание сообщает, что большой резонанс вызвало разрушение здания начальной школы в городе Аматриче, в которой недавно был проведен капитальный ремонт. Там обрушилась крыша. Оказалось, что многие несущие стены состояли из полимера полистирола, не выдержавшего толчков.

Ночью 24 августа в центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Аквила и залегал на глубине 10 километров.

По уточненным данным, погибли 294 человека, из них 234 – в Аматриче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 20.23
26 августа, 2016 19.20
26 августа, 2016 11.03
26 августа, 2016 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.25
Сегодня 00.23
Сегодня 00.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации