Клуб читателей
Гордон
 

Итальянская прокуратура о разрушенных домах в зоне землетрясения: Больше песка, чем цемента

Прокурор провинции Риети расследует нарушения строительных норм.

Улица в Аматриче
Улица в Аматриче
Фото: EPA

Итальянская прокуратура начала расследование нарушений норм строительства в населенных пунктах, наиболее пострадавших от сильного землетрясения 24 августа. Об этом сообщает газета Repubblica.

"Случившееся нельзя списывать только на судьбу. Я думаю, что многие дома построены с желанием сэкономить, в них использовалось больше песка, чем цемента", – заявил прокурор Риети Джузеппе Сайева.

По его мнению, если бы в провинции применялись такие же нормы, как в сейсмоопасных районах Японии, многочисленных разрушений и жертв можно было бы избежать.

Сайева также рассказал, что в двух населенных пунктах провинции Риети землетрясение разрушило 115 домов.

Издание сообщает, что большой резонанс вызвало разрушение здания начальной школы в городе Аматриче, в которой недавно был проведен капитальный ремонт. Там обрушилась крыша. Оказалось, что многие несущие стены состояли из полимера полистирола, не выдержавшего толчков.

Ночью 24 августа в центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Аквила и залегал на глубине 10 километров.

По уточненным данным, погибли 294 человека, из них 234 – в Аматриче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 20:23
26 августа, 2016 19:20
26 августа, 2016 11:03
26 августа, 2016 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации