Клуб читателей
Гордон
 

Итальянского депутата-трансгендера задержали в Сочи за флажок "Гей – окей"

Арест Владимира Луксурии вызвал негодование многих итальянских политиков.

Владимир Луксурия
Владимир Луксурия
Фото: Stefano Montesi / Demotix

Как сообщает The GuardianЛуксурия по телефону сообщила активистам ЛГБТ-движения в Риме о своем задержании. 

"Меня задержали, я нахожусь в комнате с неоновым светом, бьющим в лицо, меня допрашивают. Меня взяли за флажок с надписью "Гей – окей" и увезли. Они говорят по-русски, я ничего не понимаю, помогите мне", – написала депутат.

Позже ночью Луксурию освободили, однако ее задержание вызвало громкий ажиотаж среди итальянских политиков.

"Мятежная, свободная, бесстрашная к государственной полиции нравов. Спасибо, Владимир Луксурия", – написал открытый гей Ники Вендола, лидер парламентской партии Left Ecology Freedom.

"Если Луксурию не выпустят в ближайшие несколько часов, я готов выехать в Россию, и я приглашаю всех депутатов, которые хотят присоединиться", – заявил другой итальянский депутат Алессандро Зан, призвав президента Италии Джорджо Наполитано вмешаться в ситуацию.

Представитель МИД Италии заявил, что не может прокомментировать случившееся, но пообещал обязательно связаться с консульством Италии в Москве для уточнения деталей происшествия.

Google в день открытия Олимпиады в Сочи поддержал ЛГБТ. 7 февраля IT-гигант разместил на главной странице поисковика логотип-"дудл" с изображением зимних видов спорта на фоне различных цветов радуги.

ЛГБТ-сообщества по всему миру объявили бойкот Олимпиаде в Сочи. Митинги за отмену российских законов о "гей-пропаганде" прошли в 19 городах, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Британский премьер-министр Дэвид Кемерон, глава США Барак Обама, актер и писатель Стивен Фрай и другие известные люди ранее высказались против политики России в сфере права ЛГБТ.


Теги: Сочи-2014, ЛГБТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 00.57  
7 февраля, 2014 23.17
7 февраля, 2014 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации