Клуб читателей
Гордон
 

Ивлева о приговоре Сенцову и Кольченко: Иду к посольству Украины с букетом цветов. Бессилие

Российская журналистка, фотограф Виктория Ивлева считает себя причастной к несправедливому приговору украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко, к аннексии Крыма и войне на Донбассе, так как "не остановила трусость и подлость".

Приговор Сенцову и Кольченко вызывает ощущение "подлости, нечестности, бессилия, вранья и лжи", заявила Ивлева
Приговор Сенцову и Кольченко вызывает ощущение "подлости, нечестности, бессилия, вранья и лжи", заявила Ивлева
Фото: svoboda.org

Российская журналистка, фотограф Виктория Ивлева отреагировала на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, которые сегодня были осуждены на 20 и 10 лет лишения свободы соответственно за якобы подготовку теракта в Крыму.

"Иду к посольству Украины с букетом цветов. Бессилие", – написала она в Facebook.

Ивлева также считает себя причастной к несправедливому приговору, к аннексии Крыма и войне на Донбассе, так как "не остановила трусость и подлость".

"Не прощай меня, Украина. Вот меня лично не прощай за эти 20 лет Сенцову. Не прощай меня, Украина, за Крым. Не прощай меня, Украина, за войну. Ни за что не прощай меня, Украина! Это я виновата, это я врала, молчала, трусила, не выходила, не подписывала, не действовала, улыбалась тем, кому не следовало улыбаться, пожимала руку тем, кому нельзя ее пожать. Это я не остановила трусость и подлость. Не прощай меня, Украина, не надо… Да я и сама себя никогда не прощу!" – пишет журналистка.

Она рассказала, что узнала о приговоре Сенцову и Кольченко от коллеги, которая присутствовала на судебном заседании. По словам Ивлевой, эта новость вызвала "ощущение подлости, нечестности, бессилия, вранья, лжи – всего вместе… и бесконечное чувство вины".

ВИДЕО
Видео: Sasha Sotnik / YouTube

25 августа военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою не признают.

По этому делу также проходят Чирний и Афанасьев. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Позже Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя приговор, заявил, что Сенцов и Кольченко являются заложниками и должны быть освобождены в рамках Минских соглашений.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, в свою очередь, заверил, что протест Украины против приговора Сенцову и Кольченко будет донесен до руководства Организации Объединенных Наций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 18:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации