Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Финляндии могут депортировать крымчан с российскими паспортами – дипломат

Крымчане Наталья Кушнаренко и Михаил Бережной въехали в Финляндию по туристической визе, а затем подали документы на получение вида на жительство. Тогда финские власти обнаружили, что паспорта супругов выдали в аннексированном Крыму. Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров напомнил, что все жители Крыма считаются гражданами Украины до выхода из гражданства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крымчан могут депортировать из-за российских паспортов
Крымчан могут депортировать из-за российских паспортов
Фото: ufms-russia.ru

Крымчанам Наталье Кушнаренко и Михаилу Бережному грозит депортация из Финляндии в Украину за то, что свои российские паспорта они получили в Крыму. Об этом заявил "Крым.Реалии" Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Супруги въехали в Финляндию в 2017 году по туристической визе. После этого они зарегистрировали предприятие и подали документы для получения вида на жительство. Тогда местные власти выяснили, что российские паспорта Кушнаренко и Бережному выдали на аннексированном полуострове.

По словам Олефирова, в данном случае, предположительно, имел место человеческий фактор.

"Мне кажется, что этих граждан изначально пустили в Финляндию по туристической визе из-за человеческого фактора: каждый год в консульствах в Санкт-Петербурге выдают до миллиона шенгенских виз. Законодательство, запрещающее выдавать визы таким лицам, конечно же, отсутствует – это просто добрая воля стран – членов Европейского союза в ответ на обращения украинской стороны... Когда финские миграционные власти поняли, откуда приехали эти лица и что это та самая серия документов, которые выдаются именно в Крыму, они последовали рекомендациям нашего МИД. Все крымчане считаются гражданами Украины до выхода из гражданства", – рассказал Олефиров.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 06.47
31 июля, 2018 23.27
31 июля, 2018 19.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.15
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации