Клуб читателей
Гордон
 

Из Италии в Швецию переселены первые 20 беженцев

Переселение проводится в рамках нового плана Евросоюза, согласно которому 120 тысяч беженцев должны быть перемещены из Италии и Греции в другие страны ЕС.

Беженцы из Сирии высаживаются на греческий остров Лесбос, куда, по данным ООН, в этом году прибыло более 200 тыс. мигрантов
Беженцы из Сирии высаживаются на греческий остров Лесбос, куда, по данным ООН, в этом году прибыло более 200 тыс. мигрантов
Фото: EPA

Первая группа беженцев из Эритреи в количестве 20 человек доставлена из Италии в Швецию в рамках нового плана Евросоюза, сообщает BBC.

Согласно этому плану, 120 тыс. беженцев должны быть перемещены из Италии и Греции в другие европейские страны, поскольку две страны уже не справляются с наплывом мигрантов.  

В четверг, 8 октября, министры внутренних дел стран Евросоюза договорились об укреплении общих границ, в частности, усилив пограничные подразделения Frontex для того, чтобы ускорить депортацию мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища. Министры также призвали к более эффективным мерам по возврату нелегалов в страны происхождения за пределами ЕС. В государствах Евросоюза будут задерживать мигрантов, которые могут скрыться, прежде чем их депортируют.

Как писало издание The Times, в ближайшее время из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца. По информации издания, депортация ожидает граждан Нигера и Эритреи, а также, возможно, Афганистана, Ливии и Сирии. Предусматривается задержание тысяч мигрантов, чтобы они не смогли уклониться от депортации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 08.37
7 октября, 2015 08.24
6 октября, 2015 09.51
4 октября, 2015 23.25
4 октября, 2015 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации