Клуб читателей
Гордон
 

Из Канады вылетел первый самолет с военной помощью для Украины

Самолет прибудет в Борисполь 28 ноября.

Посол Украины на фоне самолета с военной помощью для Украины
Посол Украины на фоне самолета с военной помощью для Украины
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Самолет с первой партией груза военной помощи, предоставленной правительством Канады, вылетел в Украину, сообщил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает пресс-служба украинского МИД в Facebook.

Как говорится в сообщении, министр обороны Канады Роб Николсон объявил о решении правительства страны предоставить Украине военную помощь на общую сумму $11 млн (12 млн долларов Канады).

"Самолет Королевских ВВС Канады прибудет в аэропорт Борисполь 28 ноября. Посол Украины Вадим Пристайко сопровождает партию груза в Киев", – говорится в сообщении.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Ранее министр обороны Канады Роб Николсон заявил, что Оттава выделит Украине еще $11 млн на нелетальное вооружение.

$5 млн потратят на защитное снаряжение, в том числе на теплую одежду, $3 млн – на утилизацию взрывчатых веществ, $1 млн – на оборудование связи, $1 млн – на приборы ночного видения и тепловизоры, еще $1 млн – на медицинскую подготовку.

Канада уже предоставила Украине помощь на $55 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации