Клуб читателей
Гордон
 

Из-за проблем с мигрантами премьер Британии Кэмерон пригрозил выходом страны из ЕС

Великобритания хочет усложнить въезд в страну бедных мигрантов из ЕС, ограничив им льготы.

Дэвид Кэмерон: У Великобритании есть реальные проблемы с иммигрантами
Дэвид Кэмерон: У Великобритании есть реальные проблемы с иммигрантами
Фото: ЕРА

В Великобритании хотят отменить налоговые льготы и социальную помощь для мигрантов, которые не прожили в стране четырех лет. С такой инициативой намерен выступить премьер Британии Дэвид Кэмерон, сообщает The Guardian.

Новая инициатива британского правительства также предусматривает запрет на выдачу мигрантам социального жилья в первые четыре года после въезда. А безработным иммигрантам предлагается не выдавать никаких соцвыплат и высылать из страны людей, которые за шесть месяцев не смогли найти работу.

Подобная инициатива не соответствует законодательству ЕС о соцобеспечении, и Британии необходимо согласовать подобную инициативу. Однако, как отметил Кэмерон, от этого будет зависеть пребывание Британии в ЕС.

"У нас есть реальные проблемы. Наши опасения не являются странными или безосновательными. Мы заслуживаем того, чтобы нас услышали, и нас должны услышать. Вот вопрос, который имеет значение для британского народа и для нашего будущего в Европейском союзе", – заявил британский премьер.

По словам Кэмерона, жители Британии не поймут, если компромисс не будет найден, в таком случае Британия может выйти из ЕС.

"Если мне удастся, я буду, как я уже сказал, вести кампанию, чтобы остаться в реформированном ЕС. Если же наши опасения не найдут отклика, мы можем изменить соглашение только для Британии", – отметил он.

При этом Кэмерон добавил, что он уверен, что при наличии доброй воли и взаимопонимания этот вопрос будет решен.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

За последний год число иммигрантов в Великобритании увеличилось до 260 тысяч, несмотря на обещания правительства уменьшить их количество до десятков тысяч.

В британском правительстве отметили, что больше всего выросло число мигрантов из стран Восточной Европы.

Это объясняется тем, что в начале 2014 года граждане Румынии и Болгарии получили право свободного въезда в Великобританию.

Ранее министерство внутренних дел Великобритании обнародовало информацию о том, что граждане России и Китая вложили около миллиарда фунтов стерлингов в специальную программу, которая называется "инвесторская виза".

Согласно британским законам человек, который вкладывает в экономику Великобритании 100 миллионов фунтов стерлингов (в эквиваленте почти $160 млн."ГОРДОН"), считается инвестором первой категории и получает соответствующую визу, которая дает право на проживание в Британии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 18:43
22 ноября, 2014 19:03
20 ноября, 2014 10:38  
18 ноября, 2014 09:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации