Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за российской агрессии в Польшу и страны Балтии прибудут солдаты НАТО на обучение

Военнослужащие будут использовать тяжелую боевую технику: танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и истребители.

Учения НАТО пройдут для обеспечения безопасности в регионе
Учения НАТО пройдут для обеспечения безопасности в регионе
Фото: obozrevatel.com

В эти выходные в Польшу и страны Балтии прибудет почти 600 американских солдат на трехмесячное обучение. Посольство США в Варшаве сообщило, что ротация Operation Atlantic Resolve является следующим этапом постоянного присутствия войск НАТО в Польше, в соответствии с обязательствами Альянса и в связи с агрессией России против Украины. Об этом пишет Polskie radio.

Военные из США заменят группу итальянских парашютистов. Сначала они прибудут в местность Дравско Поморское в Польше, а потом переедут в страны Балтии.

Военнослужащие намерены использовать тяжелую боевую технику, в частности, танки Abrams M1, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и истребители F-16.

Как говорится в коммюнике, "цель присутствия военнослужащих НАТО – заверить союзников в гарантиях безопасности и принятии стратегической и военной позиции Альянса, когда существует угроза безопасности в регионе".

26 сентября на территории международного центра миротворчества и безопасности академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области завершились военные учения Rapid Trident-2014, в которых принимали участие военные из 12 стран-членов НАТО, а также Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 00.35
25 сентября, 2014 09.16
24 сентября, 2014 15.00
21 сентября, 2014 19.51
21 сентября, 2014 01.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации