Клуб читателей
Гордон
 

Из-за санкций "Роснефть" отложила реализацию проекта в Карском море

Партнер "Роснефти" – американская компания ExxonMobil – вышел из проекта из-за западных санкций против Российской Федерации.

"Роснефть" вынуждена отложить на год бурение разведочной скважины в Карском море
"Роснефть" вынуждена отложить на год бурение разведочной скважины в Карском море
Фото: EPA/UPG

Российская государственная компания "Роснефть" вынуждена отложить бурение второй разведочной скважины в Карском море с лета 2015 года на лето 2016 года.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в компании, отсрочка вызвана тем, что американская ExxonMobil покинула проект из-за санкций Запада в отношении Российской Федерации.

Для того, чтобы возобновить бурение в июлеавгусте 2016 года, "Роснефти" нужно найти новую буровую установку к апрелюмаю 2015 года, отметили источники в российской госкомпании.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

"В 2016 году бурить будем одну скважину. Когда-то была идея, может быть, работать двумя скважинами, но теперь будет пока одна", – добавил источник.

29 января Совет Евросоюза продлил действие санкций против Российской Федерации до сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации