Клуб читателей
Гордон
 

Из-за ситуации на "Стироле" Россия вводит экологический мониторинг на границе с Украиной

В России обеспокоены "потенциальной угрозой экологической безопасности" в городе Горловка Донецкой области, сказано в сообщении Минприроды РФ.

Россия обеспокоена возможной утечкой ядовитых веществ на заводе "Стирол" в Горловке
Россия обеспокоена возможной утечкой ядовитых веществ на заводе "Стирол" в Горловке
Фото: stirol.net

Министерство природных ресурсов России взяло "на особый контроль" проведение экологического мониторинга на границе с Донецкой областью. Об этом в понедельник, 11 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с потенциальной угрозой экологической безопасности в городе Горловка (Донецкая область), последствия которой могут иметь трансграничный характер, на сопредельном участке территории Российской Федерации пять раз в сутки берутся пробы воздуха, воды и почвы для выявления чрезвычайной ситуации экологического характера", – сказано в сообщении.

В министерстве заявили, что в случае экологической катастрофы "под угрозой могут оказаться территории РФ и всех близлежащих государств Евросоюза".

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня утром пресс-секретарь горловского концерна "Стирол" Павел Брыков предупредил, что артиллерийский обстрел города может вызвать утечку ядовитых веществ. "Наносятся удары, минометные обстрелы. Используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган", – говорилось в его заявлении.

Позже пресс-служба группы Ostchem, в которую входит "Стирол", сообщила, что Брыков записал обращение "под давлением террористов". По ее данным, завод не обстреливается и работает в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации