Клуб читателей
Гордон
 

Из-за терактов аэропорт Брюсселя закрыт до 24 марта

В аэропорту Завентем, где утром прогремели два взрыва, продолжаются следственные действия.

Сроки возобновления работы в аэропорту Завентем обещают назвать завтра
Сроки возобновления работы в аэропорту Завентем обещают назвать завтра
Фото: EPA

Международный аэропорт Брюсселя Завентем прервал работу как минимум до 24 марта. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте аэропорта.

"Ввиду взрывов в зале вылетов, произошедших сегодня утром, аэропорт Брюсселя завтра не будет принимать и отправлять рейсы. Поскольку следственные действия и судебно-медицинская экспертиза еще продолжаются, сотрудники аэропорта в настоящее время не имеют доступа к зданию. Оценить ущерб не представляется возможным. В течение дня в среду мы сможем сообщить, когда деятельность аэропорта может быть возобновлена", – сказано в сообщении.

Пассажиров, у которых был назначен вылет 23 марта, просят связаться с авиакомпаниями для получения дальнейших инструкций.

По данным телекомпании RTBF, в результате теракта были ранены четверо сотрудников бельгийских авиаслужб и шесть полицейских, дежуривших в аэропорту.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем раздалась стрельба и прогремели два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Власти сообщили, что всего погибли 28 человек. Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации