Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за вируса Petya на некоторых предприятиях Германии более недели остановлено производство

Германия "легко отделалась" в вопросе ущерба от "вируса-вымогателя", отметил глава Федерального ведомства Германии по безопасности в сфере информационных технологий Арне Шенбом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ и торговых организациях
27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ и торговых организациях
Фото: EPA

Федеральное ведомство Германии по безопасности в сфере информационных технологий считает вирус Petya.A опасным для немецких предприятий. Об этом сообщает "Немецкая волна".

"На некоторых предприятиях Германии уже более недели остановлено производство или другая коммерческая деятельность", – сказал глава ведомства Арне Шенбом 7 июля.

Он заявил, что Германия "легко отделалась" в вопросе ущерба от "вируса-вымогателя".

27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Компания Microsoft сообщила, что кроме Украины есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе России и США.

В киберполиции Украины заявили, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы опровергли обвинения.

Генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka Владислав Чечеткин утверждает, что программу M.E.Doc "всучил" представителям бизнеса экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который сейчас находится в международном розыске.

28 июня в Кабинете Министров сообщили, что ситуация с вирусом – под полным контролем специалистов по кибербезопасности.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украине предотвратили повторную кибератаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 02.30
6 июля, 2017 20.29
6 июля, 2017 18.37 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации