Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль атаковал сектор Газа в ответ на палестинский обстрел

Обмен ударами совпал с приездом ключевого американского дипломата Джона Кэрри.

Перестрелка стала первой в 2014-м
Перестрелка стала первой в 2014-м
Фото: "Едиот Ахронот"

Воздушные силы Израиля нанесли удары по замаскированным ракетным установкам в секторе Газа в ответ на первую с начала 2014 атаку палестинских боевиков.

Об этом в пятницу, 3 января, заявили в Армии обороны Израиля, как пишет "Едиот Ахронот".

"В ответ на ракетный обстрел Израиля самолеты израильских ВВС атаковали объект террористической инфраструктуры в центре сектора Газа и три замаскированные пусковые ракетные установки в северной части… Прямые попадания подтверждены", – сообщили в ВВС.

Данных о жертв с обеих сторон не поступало.

Атака палестинской ракетой стала первым обстрелом Израиля после Нового года. В минувшем году 36 ракет, которые запустили из сектора Газа, упали на израильской территории, еще три перехватили батареи ПРО "Железный купол", уточнили израильские военные.

Перестрелка совпала с прибытием в регион госсекретаря США Джона Кэрри, который намерен организовать очередной диалог с израильским и палестинским лидерами для продвижения ближневосточного мирного процесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 08.04
29 декабря, 2013 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации