Клуб читателей
Гордон
 

Израиль испытал комплекс противоракетной обороны "Праща Давида". Видео

В понедельник, 21 декабря, в пустыне Негев (Израиль) успешно прошли очередные испытания одного из компонентов израильской эшелонированной системы противоракетной обороны. Тесты "Пращи Давида" провела компания Rafael Systems, сообщает сайт Defense News. Система произвела перехват имитационных мишеней, симулировавших полет баллистических ракет малой и большой дальности. Снаряды Stunner поразили все цели. Поставка первого комплекса "Праща Давида" вооруженным силам Израиля намечена на первые месяцы 2016 года.

Израиль испытал комплекс противоракетной обороны "Праща Давида" в пустыне Негев
Израиль испытал комплекс противоракетной обороны "Праща Давида" в пустыне Негев
Скриншот: AiirSource Military / YouTube

Это не первые военные учения Израиля в этом месяце. 10 декабря на полигоне "Пальмахим" состоялось успешное испытание новейшей системы противоракетной обороны (ПРО) Arrow-3.

"Праща Давида"– система ПРО, которую Израиль разрабатывает с 2008 года. Она предназначена для борьбы с тактическими баллистическими ракетами и неуправляемыми реактивными снарядами, применяемыми на дальности до 300 км. В состав системы включена двухступенчатая ракета-перехватчик Stunner.

ВИДЕО

Видео: AiirSource Military / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации