Клуб читателей
Гордон
 

Израиль отказался освободить сотрудника ООН, подозреваемого в связях с ХАМАС

Вахид Бурш был задержан Службой безопасности Израиля в июле этого года. Он якобы использовал свою деятельность в ООН для помощи боевому крылу ХАМАС.

В Израиле ХАМАС признан террористической организацией
В Израиле ХАМАС признан террористической организацией
Фото: ЕРА

Израильские власти отклонили просьбу ООН освободить из-под стражи Вахида Бурша, который был арестован по подозрению в связях с палестинской организацией ХАМАС, сообщает израильское издание Newsru.co.il.

Служба безопасности Израиля задержала 38-летнего сотрудника программы развития ООН Бурша в июле.

Представители ООН заявили, что Бурш обладает дипломатической неприкосновенностью, и потребовали его освобождения. Представитель Израиля в ООН Дани Данон, в свою очередь, заявил, что Израиль не предоставляет иммунитет террористам.

Житель расположенного в секторе Газа населенного пункта Джебалия Бурш якобы использовал свою работу в ООН для выполнения поручений боевого крыла группировки. Так, он помог палестинским джихадистам возвести на севере сектора причал.

Буршу было предъявлено обвинение в содействии террористической группировке.

Издание сообщает, что израильское правительство "давно предупреждало", что значительная часть международной помощи, оказываемой сектору Газа, попадает в руки террористов.

Палестинское движение ХАМАС признано террористической организацией в Израиле, США, Канаде и Японии.

В начале августа силами безопасности Израиля был задержан 38-летний активист международной благотворительной организации World Vision Мухаммад Халаби по подозрению в передаче членам боевого крыла ХАМАС более $40 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 17:51
4 августа, 2016 20:02
21 апреля, 2016 11:07
27 мая, 2015 22:17
10 января, 2015 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации