Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль предложил арабским странам создать оборонительный союз против Ирана

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман убежден, что подобный союз должен быть построен по примеру НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр обороны Израиля Либерман убежден, что умеренные арабские страны нуждаются в Израиле больше, чем Израиль в них
Министр обороны Израиля Либерман убежден, что умеренные арабские страны нуждаются в Израиле больше, чем Израиль в них
Фото: ЕРА

Израиль предложил ряду арабских стран создать оборонительный союз против Ирана по принципу Североатлантического альянса (НАТО). Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью изданию Die Welt.

"Пришло время совершенно открыто организовать формальный союз, коалицию всех умеренных сил на Ближнем Востоке против террора. Умеренные суннитские государства понимают, что наибольшую опасность для них представляют не Израиль, не сионизм, а Иран", – сказал Либерман.

Министр обороны Израиля убежден, что не имеет значения, являются ли членами предполагаемого альянса мусульмане, христиане или иудеи. Также он считает, что примером такого союза выступает НАТО.

По словам Либермана, Израиль может поделиться военным опытом с другими арабскими государствами и помочь в модернизации их армий.

"Умеренные арабские страны нуждаются в Израиле для своего выживания больше, чем Израиль нуждается в них", – добавил Либерман.

Обострение ирано-израильских отношений началось после 1990 года. Обусловлено оно было изменениями мировой геополитической обстановки, общим углублением противостояния исламского и западного мира, началом мирного процесса между Израилем и соседними арабскими странами, а также работой Ирана над созданием собственного ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2017 01.15
13 января, 2017 09.46
7 января, 2017 00.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации