Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ просили США пойти на сделку с РФ – СМИ

Представители Иерусалима, Эр-Рияда и Абу-Даби лоббировали в Белом доме отмену санкций против Кремля в обмен на помощь РФ в вытеснении Ирана из Сирии, рассказали источники американского еженедельника The New Yorker.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент США Дональд Трамп готов к сделке с президентом РФ Владимиром Путиным СМИ
Президент США Дональд Трамп готов к сделке с президентом РФ Владимиром Путиным – СМИ
Фото: EPA

Официальные лица из ОАЭ, Израиля и Саудовской Аравии накануне президентских выборов в США и вскоре после них призывали американских коллег пойти на сделку с Россией – "обменять Украину на Сирию". Об этом 9 июля американский еженедельник The New Yorker сообщил со ссылкой на источники.

По их данным, еще в 2016 году наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид на неофициальной встрече говорил "давнему американскому посреднику", что президент РФ Владимир Путин урегулирует конфликт в Сирии в обмен на снятие санкций, введенных против Кремля за агрессию в Украине.

После победы миллиардера Дональда Трампа на выборах посол Израиля Рон Дермер якобы убеждал американских коллег сотрудничать с Путиным, чтобы заставить Иран уйти из Сирии.

После вступления Трампа в должность эту же инициативу лоббировал министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, отмечается в материале.

Издание пишет, что недавние заявления Трампа говорят о его готовности к сделке с Путиным на встрече в Хельсинки 16 июля 2018 года.

О возможном заключении договоренностей по Сирии между США и РФ уже информировали агентство Bloomberg и телеканал CNN. Они поясняли, что Трамп хочет ослабить влияние Ирана в Сирии, чтобы вывести американские войска из региона.

По данным Reuters, власти Украины получили от Вашингтона заверения, что президент США не предаст интересы Киева на переговорах с главой Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации