Клуб читателей
Гордон
 

Израиль выплатит Турции компенсацию в $20 млн – СМИ

Деньги пойдут на компенсации родственникам девяти погибших во время конфликта инцидента с судном Mavi Marmara у берегов сектора Газа в 2010 году, сообщает агентство Anadolu.

Израиль выплатит компенсацию семьям погибших во время инцидента с судном Mavi Marmara
Израиль выплатит компенсацию семьям погибших во время инцидента с судном Mavi Marmara
Фото: ЕРА

Израиль в рамках соглашения между Тель-Авивом и Анкарой выплатил Турции компенсацию в размере $20 млн. Об этом 30 сентября сообщило агентство Anadolu.

Агентство со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что деньги пойдут на компенсации родственникам девяти погибших во время инцидента с судном Mavi Marmara у берегов сектора Газа в 2010 году. 20 августа 2016 года парламент Турции ратифицировал соответствующее соглашение, подписанное между двумя странами. 

31 мая 2010 года корабли Армии обороны Израиля перехватили у берегов сектора Газа шесть судов "Флотилии свободы", которая везла палестинцам гуманитарные грузы. Суда сдались без сопротивления за исключением турецкого судна Mavi Marmara, на борту которого завязалась драка. Активисты пустили в ход подручные предметы, израильские солдаты ответили огнем. В результате погибли девять пассажиров судна, а 30 получили ранения. Пострадали также 10 израильских солдат.

После инцидента Анкара потребовала от Тель-Авива принести официальные извинения, выплатить компенсации семьям погибших и снять блокаду сектора Газа. Израиль отказался это сделать, после чего отношения между двумя странами ухудшились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации