Клуб читателей
Гордон
 

Израильская армия передает в распоряжение полиции шесть рот военнослужащих

Военные будут выполнять задачи, связанные с обеспечением безопасности в городах Израиля.

Израильские военные будут поддерживать порядок в городах наряду с полицейскими
Израильские военные будут поддерживать порядок в городах наряду с полицейскими
Фото: EPA

В среду, 14 октября, вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) передают в распоряжение полиции шесть рот военнослужащих небоевых подразделений для помощи в обеспечении безопасности в городах страны, сообщило издание NEWSru.co.il.

"Речь идет о модели "совместных действий" ("шилув зроот"). Данная операция контролируется непосредственно политическим руководством", – пишет издание.

Решение об этом было принято 13 октября в ходе заседания военно-политического кабинета по предложению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. В настоящее время еще неизвестно, где именно будут дислоцироваться эти военные.

11 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что дал указание о мобилизации, чтобы восстановить безопасность и порядок в Иерусалиме и других частях страны.

С начала октября обстановка на Западном берегу Иордана и в восточном Иерусалиме резко обострилась. За последнее время произошла серия атак палестинцев на израильтян с применением холодного оружия. Премьер-министр  заявил, что страна находится в разгаре новой волны террора, и пообещал действовать против подстрекателей и террористов.

Правительство Израиля дало полиции полномочия блокировать некоторые районы восточного Иерусалима в ответ на волну нападений палестинцев на израильтян. Также было принято решение о дежурстве охранников в общественном транспорте Иерусалима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 10:48
14 октября, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации