Клуб читателей
Гордон
 

Израильская газета: Российский истребитель дважды открывал огонь по израильскому самолету

Вопрос взаимодействия и координации между странами был поднят на встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Москве, пишет газета Yedioth Ahronoth.

Об инциденте между израильским и российским самолетом Путин узнал на встрече с Нетаньяху
Об инциденте между израильским и российским самолетом Путин узнал на встрече с Нетаньяху
Фото: EPA

На Ближнем Востоке российский истребитель как минимум дважды открывал огонь по израильскому самолету, сообщает израильская газета Yedioth Ahronoth.

Как пишет газета, этот вопрос обсуждался на встрече премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. Российский лидер ответил, что на встрече услышал об этом впервые.

Дата и место инцидента, а также другие детали неизвестны.

Как отмечает Yedioth Ahronoth, за несколько дней до этого российский самолет по неизвестной причине пытался перехватить израильский самолет, но тогда контакта удалось избежать, и огонь не открывался.

На встрече с Путиным Нетаньяху заявил, что приехал в Москву с целью усилить координацию между странами в области безопасности, а также "предотвратить разного рода ошибки, недоразумения и инциденты".

Российские самолеты задействованы в конфликте на Ближнем Востоке с сентября 2015 года, когда к войне в Сирии присоединилась Россия.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 18:37
28 марта, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации