Клуб читателей
Гордон
 

Израильские военные перехватили судно, следовавшее в сектор Газа

На борту корабля находились 20 общественных активистов. Они утверждали, что везут в Газу гуманитарную помощь – медикаменты и солнечные батареи. В частности, среди них оказался бывший президент Туниса Монсеф Марзуки.

Судам запрещено заходить в Газу в связи с блокадой
Судам запрещено заходить в Газу в связи с блокадой
Фото: ЕРА

Израильские военно-морские силы перехватили корабль с активистами, которые направлялись в сектор Газа, сообщает ВВС.

По словам военных, на борту корабля находились 20 общественных активистов. Они утверждали, что везут в Газу гуманитарную помощь – медикаменты и солнечные батареи. В частности, среди них оказался бывший президент Туниса Монсеф Марзуки.

По сообщениям, перехваченное судно – траулер Marianne – одно из четырех в так называемой "Флотилии свободы", отправилось с Крита в пятницу.

Активисты утверждали, что пытались привлечь внимание к блокаде сектора. Израиль называет блокаду, введенную в 2007 году, необходимой мерой безопасности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что является сторонником создания государства Палестина, и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации