Клуб читателей
Гордон
 

"Известия": Лужков запустит в России производство пармезана и рокфора

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков берет мастер-классы у западных сыроваров.

Бывший мэр практически выбрал наименование собирается запатентовать сыр "Лужковский", или же назвать в честь жены "Елена"
Бывший мэр практически выбрал наименование – собирается запатентовать сыр "Лужковский", или же назвать в честь жены –  "Елена"
Фото: ЕРА

Бывший мэр российской столицы Юрий Лужков рассказал газете "Известия", что собирается наладить выпуск аналогов зарубежных сыров в Калининградской области, где он сейчас занимается сельским хозяйством.

Экс-градоначальник сообщил, что знакомится с технологиями изготовления сыров, берет мастер-классы у зарубежных производителей сыра. Лужков уверен, что наладить производство сыров "вполне возможно".

Бывший мэр практически выбрал наименование – собирается запатентовать сыр "Лужковский", или же назвать в честь жены – "Елена", сообщает газета. 

Лужков рассказал, что при производстве планирует использовать оригинальные закваски, но при этом вкус сыра будет как у европейских аналогов.

По словам экс-мэра, у него уже есть 10 коров, но чтобы наладить производство, необходимо как минимум столько же, и еще 40 коз.

Первыми попробовать сыры, изготовленные Лужковым, смогут жители Калининградской области, затем Лужков собирается освоить московский рынок, а после этого и всю Россию.

6 августа Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, наложивших санкции в отношении РФ.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. 

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты. С 24 июля по 27 сентября в России уничтожили 738 тонн санкционных пищевых продуктов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации